Si con poca materia prima, pocos medios, y sin muchas complicaciones,
llegamos a ser muy profesionales en el mundo de la cocina, es lo que se llama
ser una buena cocinera. Para ello no necesitas tener unas cualidades
extraordinarias, o diplomas sacadas de grandes institutos, o bien una
experiencia de 20 anos en restaurantes de lujo, más bien con la práctica,
creatividad, y tener sentido de estética llegas a serlo correctamente.
Todas queremos llegar a este nivel
de profesionalidad Cuando preparamos algo
de comida que la gente se queda alucinante y les gusta el plato preparado y nos
agradecen por ello. Para esto queremos dejar claro el secreto de ser una buena
cocinera.
Todas cocinamos en nuestras casas o llegamos a intentar cocinar alguna vez,
pero no todas utilizamos nuestras destrezas y habilidades. Muchas veces lo
hacemos siguiendo una receta que conocemos, o las recetas que solemos preparar
diariamente.
Para no liarte más, el secreto para
ser una buena cocinera es la práctica,
la creatividad, tener el sentido estético, y sobre todo el amor por la
comida y la cocina en general.
Tener esas destrezas y habilidades ayudan a conseguir que los alimentos y
las recetas adquieran un sabor y toque especial.
Estas habilidades son realmente las más importantes para cualquier persona
en su proceso de ser buena cocinera.
No nacemos Chef de cocina, o de noche a mañana nos convertimos en las mejores cocineras. No obstante con la
práctica y la creatividad, sí podemos
llegar a ser las mejores chef de cocina.
Todas estamos de acuerdo con que la forma en que cocinamos nuestra comida
nos dice mucho sobre quiénes somos. Nos refleja nuestra cultura y nuestros
gustos. Así ser buena cocinera requiere tener esas destrezas.
Sin lugar a dudas, la práctica y la
creatividad son dos habilidades que
debemos tener previamente para poder involucrarnos en las técnicas y trucos de cocina actual y moderna.
No importa los tipos y la diversidad de recetas que preparamos, más bien la
calidad y la estética de esa receta.
La comida es una necesidad universal, pero sólo aquellas que tienen un
impulso creativo ven el mundo de manera diferente y encuentran la manera de
hacer realidad las visiones de su mente. Una buena cocinera es una persona que
invierte en todas las habilidades necesarias para presentar un plato rico,
gustoso, con buena calidad; y
estéticamente bello.